Пешеходный Крым - перезагрузка

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым состоялось совещание по развитию пешеходного туризма в регионе, где были подняты актуальные вопросы развития данного вида туризма на полуострове, в частности, уборки и благоустройства пешеходных троп и подходов к ним.

Темой встречи также стало взаимодействие органов власти с экспертами пешеходного туризма. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На встрече были подняти вопросы благоустройства пешеходных троп полуострова и для решения этих проблем Министерство курортов и туризма решило стать посредником между министерством экологии и министерством транспорта республики, а также привлечь общественность к дальнейшему сотрудничеству, ведь природные красоты полуострова каждый год привлекают толпы туристов.

«Особенность крымских пешеходных троп состоит в том, что большинство из них проходят по особо охраняемым природным территориям и лесным хозяйствам, которые находятся в ведении Министерства экологии Крыма. Проход по ним, а также веломаршруты и джиппинг попадают под федеральный закон об особо охраняемых природных территориях, который и регулирует все отношения в области их использования», - отметил министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко.

Пешеходный туризм в Крыму по сей день является одним из самых массовых видов активного отдыха. В 70-80-х годах прошлого века государство активно поддерживало этот вид туризма - для путешественников прокладывались тропы и строились кемпинги, большинство из них нуждается в восстановлении и поддержке.


Если опустить все политические моменты и просто восторгаться природой полуострова, нельзя не заметить, что раздел "пеший туризм", как минимум, требует обновления, поэтому мы всеми руками и ногами "ЗА" инициативу Министерства Республики.


Всё самое актуальное смотрите в инстаграм