История одного рекорда!

25 октября 2012 года на велотреке в Крылатском, без особых громких заявлений, был установлен новый мировой рекорд в часовой гонке за дерни. Международный Союз Велосипедистов официально уже давно регистрирует рекорды мира, но этот вид не пользуется особой популярностью, ни у зрителей, ни у инвесторов, ни у чиновников спорта, поэтому голландцы: гонщик Маас ван Бек и его лидер Вилко ван дер Хорн вынимают деньги из своих карманов, что бы слетать в Москву и установить мировой рекорд.

В общем, удовольствие это не из дешевых. Перелет туда и обратно, транспортировка мотоцикла хоть и разобранного по частям, но с перевесом провозимого в самолете как багаж, проживание, питание, оплата операторов электронной системы хронометража, допинг контроль, аренда полотна трека и многое другое - все это выливается в «копеечку». Одно дело когда есть богатый спонсор и целая команда с транспортом, массажистами, врачами и механиками, совсем другое, как в данном случае, все в руках одно энтузиаста, который тратит все свое свободное время и оплачивает из собственного семейного бюджета. Спасибо, что руководство велотрека в Крылатском решило не брать с голландцев дополнительную плату за аренду полотна для повторных попыток, при этом всячески помогало и шло навстречу, стараясь выполнить любые капризы и пожелания о которых просил – главное действующее лицо Маас ван Бек. Было включено: усиленное отопление воздуха, максимально полное освещение и даже музыкальное сопровождение.

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, которые свалились на голову веселым голландским ребятам, они не унывали, за время их пребывания в нашей столице. А ведь было отчего. Многие бы давно опустили руки, но только не такие как эти молодцы из маленького голландского городка Барневелд, который знаменит своим курятниками, где кстати, находится знаменитый Нидерландский музей птицеводства.

Они такие разные. Невысокий, можно сказать, маленький Маас ван Бек, которому почти уже шестьдесят и крупный, мощный Вилко ван дер Хорн, которому чуть больше сорока. Энергия и идеи буквально плещут через край из Мааса, а Вилко почти всегда невозмутим и спокоен.

Немного истории

Они познакомились давно. В магазин к Вилко (ван дер Хорн владелец небольшого вело мото магазина) пришел Маас и сказал, что хочет установить необычный мировой рекорд – проехать очень большое расстояние на одноколесном велосипеде. Маас постоянно фонтанирует идеями. После не долгого знакомства, они поняли, что обязаны сделать что – то необычное и грандиозное вместе. И это обязательно должно было стать мировым рекордом. Вот только каким?

После совместных раздумий, они пришли к выводу, что могут проехать вместе и обновить рекорд мира за дерни. Видимо здесь сказалась любовь Вилко к мото технике. Следует заметить, что это одна из самых тяжелых дисциплин в велоспорте, ровно час пульс спортсмена находиться в красной зоне и практически нет возможности расслабиться. К тому же рекорд решили бить в абсолютной категории, той самой где UCI регистрирует официальные рекорды мира, а не как достижения для ветеранов.

Далее началась планомерная и продолжительная подготовка к старту. Потом поиск и детальное изучение лучшего места, которое позволило бы продемонстрировать рекордный результат. После опроса знатоков и наведения справок пришли к выводу, что идеально для этого подходит Московский велодром в Крылатском. Наконец в 2009 году они приехали и установили их первый рекорд мира. 7 декабря за час они проехали 66 км 343 м. Но не были соблюдены некоторые формальности и UCI официально не признало это достижение. Пришлось повторить попытку, спустя пол года, 21 мая 2010 года они вернулись в Москву и проехали за час 66 км 288 метров. Этот показатель стал для UCI официальным мировым рекордом.

Отметим, что Маасу ван Беку 31 декабря 2016 года исполнилось 60 лет, а более десяти лет назад врачи поставили ему неутешительный диагноз и прогноз, что жить осталось совсем, ну от силы пару месяцев. Ван Бек поморщился, и … пошел кататься на велосипеде. Очевидно, что велосипед и вернул его к жизни. Скажем лишь, что несмотря на свой возраст, благодаря активным тренировкам он находится в супер форме.

На первый взгляд тренировочная методика ван Бека может показаться  довольно странной. Многие велосипедисты будут удивлены, но Маас, к примеру, перед установлением этого рекорда провел продолжительный сбор на высокогорье Sierra Nevada (Испания), но он не ездил там на велосипеде, а очень много бегал в гору и крутил станок на своем велосипеде с огромной передачей 70x11. Любопытно, так же, что он тренировался там совместно с командой российских лыжников и ни в чем, имеется ввиду по бегу им не уступал.

Еще больше может удивить всех диета по ван Беку. Есть надо много и часто, ну практически без перерыва. «Необходимо есть виноград каждый день», - констатировал Маас. – «Что еще должно быть в ежедневном рационе? Не знаю! Пожалуй, для меня это не имеет особого значения, главное что бы еда была хорошей и полезной. Просто надо есть часто».

«Маас – прекрасный парень!», - говорит ван дер Хорн. – «Но каждый день с ним общаться это слишком!». Затем добавляет, шутя: «Такое громадное количество энергии сможет выдержать не каждый!» Они здорово дополняют друг друга. Даже кажется, что они неразлучны.

На этот раз обновить мировое достижение вместе с ними в Москву приехали: журналист Юрре Йохамсен из Barneveldse Krant и международный комиссар UCI Мартин Брун, который помогал соотечественникам и внимательно следил за тем, что бы были соблюдены все правила для регистрации рекорда.

После нескольких тренировочных заездов, Маас ван Бек и его лидер Вилко ван дер Хорн начали «атаку на мировой рекорд» - так они сами называли это действие. Но через несколько минут, неожиданно для всех, на очередном вираже слетает цепь и заезд прекращается. Вилко внимательно изучает велосипед, они вместе, что то бурно обсуждают на голландском и потом расходятся в разные стороны прогуливаясь по зоне тихой езды. 

Со временем выясняется, что раскрутились «боночки», которыми крепится большая звезда к системе и некоторые из них потерялись, поэтому ребята пошли вдоль полотна, с надеждой их отыскать. Здесь следует заметить, что Маас использовал на своем байке, не типичную для трека, но разрешенную по регламенту UCI, большую шестеренку овальной конфигурации.

Для использования которой он был вынужден применить специальный ролик для натяжения цепи и спейсеры под крепление передней звезды, что бы ликвидировать перекос. В виду особенности такой передачи, он использовал маленькую шестеренку с 11-ю зубьями, которую позаимствовал от шоссейной кассеты DuraAce приварив ее на специальную шайбу с резьбой для трековой втулки. Так вот эта конструкция, которую своими руками смастерил Масс совместно с Вилко, и надежно отслужив ему весь сезон в тренировках на шоссе по Голландии, почему то неожиданно в Москве дала осечку и развинтилась. После того как нашли гайки и шайбы, пошли готовить байк к следующей попытке. Маас ван Бек был настроен очень решительно, но через 20 минут очередного полета, который шел с явным опережением графика рекорда, цепь слетела опять. 

Маас сильно расстроился и начал переживать потом долго собирался с силами и мыслями, что делать дальше. Хорошо проанализировав всю механику он вынес предположение, что при прохождении виража, под действием силы тяжести, цепь, в какой то момент, просто сходит с тонкой задней звезды. Стало понятно, что всему виной является элипсная шестерня. Среди не многочисленных специалистов, которые были на треке развернулась серьезная дискуссия. И все единодушно склонялись к этому заключению. Найти круглую звезду на 70 в Москве не возможно, потому что их изготавливают только на заказ. Тогда Маас придумал техническое решение с помощью которого можно было выйти из сложившейся ситуации, но для этого требовалась точечная сварка! Местные вело механики здесь ничем уже помочь не могли и только разводили руками. Стало ясно, что с этой проблемой голландцы справиться самостоятельно не смогут, в виду языкового барьера и отсутствия знаний местных особенностей.

Бросить их в такой ситуации означало поставить крест на мировом рекорде. Загрузив Мааса с задним колесом в автомобиль мы направились искать гараж с необходимым аппаратом и материалами. Знакомый директор авто техцентра сообщил, что подобный сварочный прибор является редкостью, но сделав телефонный звонок он смог найти место и договорился, что бы нас там приняли. Подробное описание и рисунок отвезли и оставили в этом гараже вместе с задней шестеренкой и шайбой. В тот момент времени все мастера были очень заняты и главное, что они еще не знали как приступить к такой ответственной и не типичной работе. А для Мааса потребовалось еще срочно искать ближайший банк, где можно было снять наличные деньги, которые требуются, что бы оплатить все расходы. Банкомат в отеле отказывался выдавать деньги по его голландской карте. Стало казаться, что все работает против него в этот день, но в банк приехали за несколько минут до закрытия, и все таки успели снять наличку. Вернувшись в сервис обнаружилось, что к нашему заказу никто еще не приступал, не могли решиться. Тогда получив разрешение руководства Маас сам взял в руки сначала «балгарку», а затем горелку и начал творить ведомую только ему конструкцию. 

А в это время на велотреке Вилко нашел механика национальной сборной России Анатолия Синцовского, который помог сделать вторую внешнюю часть щитка для цепи.

Рано утром следующего дня на тренировке цепь слетела снова и пришлось опять бежать в сервис, пилить, варить и все переделывать, вместо того, что бы настраиваться и спокойно готовиться к ответственному заезду. В назначенный час второго дня Маас ван Бек и вся компания вышли на полотно трека, что бы в последний раз попытаться и понять, сможет ли неутомимый голландец справиться и в первую очередь с нежданной технической проблемой. Честно говоря надежды было мало, поэтому все переживали и казались напряженными, но только не Маас, он как ни в чем не бывало продолжал шутить и уверенно готовился к «атаке».

Невыносимо долго тянулся этот час! Все затаив дыхание отсчитывали каждую минуту. Через некоторое время стало казаться, что все идет нормально и  график заезда вырисовывается с небольшим опережением. Внимание было приковано к электронному табло, которое фиксировало время прохождения каждого круга и общий результат. Главное было выезжать круги из 17,9 секунд, что голландцы уверенно делали.

Выстрел пистолета остановил время на дистанции 66 километров 639 метров. Есть новый мировой рекорд!

Первыми его поздравили, естественно, соотечественники: журналист Юрре Йохамсен и международный комиссар UCI Мартин Брун. А затем наступила очередь остальных, руководителей велотрека: Геннадия Михайлова и Вячеслава Чебадухина, двух молодых спортсменов из УОРа № 2 Ксениии Богоявленской и Петра Бузикова, которые оба дня приходили на трек помогали чем могли и поддерживали голландцев своими голосами во время всех заездов. Петр чуть было даже не сорвал голосовые связки.

Отметим, что на двадцатой минуте дистанции Маас потерял ориентацию на несколько секунд и начал отставать от лидера. Пришлось ван дер Хорну сбросить скорость, и немного подождать Мааса.

«Был даже момент в гонке, когда я потерял концентрацию и ничего не понимал, где я нахожусь, что я делаю. Но это продолжалось недолго», - сказал после гонки Маас. «Уже через 20 минут после старта сильно онемели руки и затекла спина, я чувствовал только боль. Пришлось много терпеть. В этот раз все проходило как то особенно тяжело, были несколько моментов когда я хотел все бросить и сдаться, действующий рекорд все равно мой, зачем я это делаю? Но всякий раз я заставлял себя найти силы, что бы продолжить гонку. Так сложилось, что вся моя жизнь это постоянная борьба. И теперь я счастлив что опять не сдался, что смог устоять и оправдал надежды моих друзей и близких, всех тех кто поддерживает меня. Я так же приятно удивлен, что в России столько много добрых людей, я нашел новых друзей. Спасибо всем!»

«Все произошло рефлекторно. Почувствовав, что Мааса нет за мной, я тут же снизил скорость, и он опять «вцепился» в меня», добавил Вилко. «Далее все пошло по плану, но после финиша, когда я сбросил газ, Маас почему то не ушел вверх полотна, как это полагается, а чуть было не воткнулся в меня, он закричал и рефлекторно выскочил вниз в зону тихой езды на скорости под 60 км/час. Чудом не случилось трагедии. Я наблюдал сверху как он с большим трудом удержался от падения, и при этом у него опять соскочила цепь, но это было уже не важно, все было позади».

Техническое решение которое смог придумать и соорудить Маас напоминает конструкцию из двух щитков и одной звезды между ними, активно используемой для велокросса в 70-е годы прошлого столетия. Отличия в том что он применил ее на заднюю шестеренку, приварив внутренний к вращающейся звезде на определенном расстоянии, а внешний зажал между втулкой колеса и рамой. И это в итоге сработало.

Велосипед рекордсмена: карбоновая рама BALK, колеса Lightweight, трубки Dugast 22m, руль и вынос алюминиевые, сборной конструкции, педали Vista Magic с асимметричной осью вращения, овальная звезда Ogival на 70 зубьев, задняя звезда Shimano DuraAce 11 зубьев. 

Продолжение истории

Прошло 4 с лишним года. И вот одним мартовским днем Маас снова появился на полотне велотрека в Крылатском. Он приехал заранее, чтобы спокойно обкатать новый велосипед и подготовится к новой атаке. Какие планы? - спросили мы его на одной из тренировок. «Хочу побить рекорд. Я хорошо подготовился и планирую превисить результат 68 километров в час.» Так пожелаем ему удачи!

27 марта в 11 часов утра, в очередной раз Маас выйдет на полотно велотрека в Крылатском и продемонстрирует как в 60 лет можно быть самым быстрым в одной из самых тяжелых дисциплин велоспорта.

Приглашаем всех желающих на велотрек, чтобы поддержать нашего голланского гостя с неутомимым сердцем.