Экспедиция на Русский Север! Полетели вместе?

«Если бы ребенок, которым вы были когда-то, спросил у вас сегодня о самом лучшем, чему вы научились в жизни, - что бы вы ему рассказали? И что бы вы открыли для себя взамен?» Ричард Бах


В июле этого года стартует новый проект команды SmartAero - аэроэкспедиция РУССКИЙ СЕВЕР 2018, созданный совместно фотоагентством Гео Фото - национальный фотоархив и студией технологий воздушных съемок TVS.AERO. Переходя на личности, проект создан двумя авиаторами-энтузиастами - Владимиром Филипповым и Вадимом Штриком. Команда профессионалов в области приключений и воздушной съемки проведет в воздухе более 36 часов на легкомоторном самолете, оснащенным специальным оборудованием для художественной фото и видеосъемки, а команда GetOut будет ежедневно вести прямые эфиры с участниками и делиться с вами лучшими фотографиями и удивительными рассказами от пилотов!

Об экспедиции

Русский север – уникальный по красоте и разнообразию ландшафтов регион России. Здесь издавна жили люди, которые селились по берегам больших и малых рек, озер и на побережье Белого моря. Северные поселения по сей день остались гармоничным дополнением ландшафта, не нарушая, а оживляя его.

Ранее такие съемки команда выполняла по заказу Кенозерского национального парка в 2015 году, результатом которых стал видеоролик «Пролетая над Кенозерьем». 

Отдельно хочется заметить, что основной задачей новой экспедиции является не только панорамная аэросъемка одного из самых красивых и разнообразных северных регионов страны, но и желание привлечь внимание всех неравнодушных к развитию туризма на Русском Севере, ведь этот уникальный край таит в себе так много легенд и загадок!

О маршруте

Маршрут, протяженностью более 3000 километров, будет пролегать через бассейны рек Онега, Северная Двина, Пинега, Мезень, а также через прилегающие регионы Карелии, Вологодской области и Республики КОМИ. Не хотелось бы раскрывать все карты, но маршрут будет проходить по наиболее значимым географическим точкам Русского Севера - Белое Озеро, Озеро Лача, реки и озера Пинежья, Каргополь и исток реки Онеги, бассейн Кенозера и прилегающих территорий Кенозерского национального парка. 

Когда экспедиция стартует и что будет потом?

Команда отправляется в экспедицию 2 июля и пролетит по всему направлению от Архангельска до Мезени, своими глазами увидит удивительный регион, богатый северными красотами, поделится с вами уникальными кадрами с высоты птичьего полета, ну и, конечно, расскажет вам о своих приключениях прямо из кабины самолета! По итогам аэроэкспедиции пройдет ряд фотовыставок, в том числе, с показом фильма о Пинежье, а сами материалы экспедиции войдут в основу полноформатного фильма о Русском Севере в бассейнах великих северных рек: Онеги, Двины, Пинеги и Мезени, но об этом немного позже. Торопитесь занять самые лучшие места для просмотра трансляций и увидеть первыми лучшие кадры путешествия!


Организаторы

Партнеры

При поддержке


Для он-лайн просмотра экспедиции рекомендуем подписаться на наши аккаунты на фейсбук и инстаграм! От винта!