Майские шашлыки

Массовый исход из города, выходные на природе и тусовки с друзьями нон-стоп - это всё майские праздники! А какие майские без шашлыков? Делимся с вами упомрачительными рецептами, ведь отдыхать нужно не только активно, но и вкусно!


Шашлык из свинины

Обязательно приготовьте шашлык в лимонно-луковом маринаде, он делает мясо нежным и очень сочным, а друзей сытыми и добрыми! Мариновать такой шашлык предельно просто. Вам потребуются: свинина (шейка или карбонад) - 1,5 кг в зависимости от размера компании, репчатый лук - 2 шт, лимон - 2 шт, лавровый лист - 3 шт, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Что делаем дальше? Нарезаем лук кольцами и закладываем к мясу. За ворот, кстати, тоже можно заложить, но мы не пьём и вам не советуем. Идём дальше и нарезаем лимон дольками, очищаем дольки от косточек. Перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все ингридиенты руками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Кладем шашлык в холодильник на пару часов, после выкладываем мясо на решетку, кстати, сюда же можно добавить овощей! Надеемся, что к тому моменту вы уже подготовили угли и можете смело жарить мясо на мангале!

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде - это просто спасение для всех любителей правильного питания, диет и других премудростей. Если ваша девушка, жена, мама или дочь увлекается этой темой, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Итак, берём: куриное филе - 1,5 кг, полкило репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, томаты - 3-4 шт, соль, перец и другие специи - по вкусу. Нарезаем куриную грудку на ровные кусочки. Режем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить в блендере, сок из них сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем лук кольцами и добавляем всё к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а ещё сделает мясо мягче. Добавляем в мясо специи и отправляем в холодильник на 2-3 часа. По вышеописанной схеме, при помощи решетки или шампуров жарим курицу на огне, имейте ввиду, что она готовится очень быстро, поэтому требует особой внимательности.

Овощи на гриле

Не одним шашлыком едины, а где же овощи? Без овощей никуда, нам нужны: 2 кабачка, 2 баклажана, 3-4 помидора, 2-3 сладких перца, 2-3 луковицы, полкило шампиньонов по желанию, 1 головка чеснока, соль, приправы и зелень по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса. Все овощи нужно помыть, лук, чеснок и перец очистить, отрезать плодоножки у баклажан и кабачков - овощи крупно нарезать. Для приготовления маринада мелко рубим чеснок, смешиваем со 100 мл растительного масла и уксуса. Овощи солим, добавляем приправы по вкусу, можно добавить мелко нарубленную зелень, затем заливаем овощи маринадом. Маринуем около часа. Подготовленные овощи выкладываем на решетку для гриля и запекаем около 20 минут на хорошо прогоревших углях, отлично подойдут угли после жарки шашлыка.

Желаем вам приятного аппетита и прекрасных майских каникул! Отдыхайте активно!


Полезный и интересный контент живёт тут - фейсбук и инстаграм!